Depuis janvier, le Conseil de Vie Collégienne a pu reprendre du service ! Ainsi, les élèves élus des classes de 4ème et 3ème ont travaillé sur un projet pour la cantine : élaborer des menus à thèmes, proposés aux élèves une fois par mois. Leur objectif est le suivant : dynamiser la cantine et faire plaisir aux élèves. Ce jour-là, ce sera la fête, les élèves auront même droit à un soda !
Mais pour ça, nos délégués n’ont pas chômé. Ils se sont réunis plusieurs fois en salle informatique pour travailler avec Mme Dutry : choix des thèmes et élaboration des menus. Après cela, ils ont rencontré le chef de cantine, Philippe, afin de lui proposer leurs idées et de voir avec lui ce qui était réalisable. D’ailleurs, on le remercie vivement car il nous soutient et nous accompagne pleinement dans cette démarche.
Au programme :
- Jeudi 11 mars 2021 : menu montagnard
- Jeudi 08 avril 2021 : menu Tex-Mex
-
- Jeudi 03 juin 2021 : menu italien
En mai, malheureusement, en raison de contraintes diverses, il ne sera pas possible de faire un menu à thème.
Afin de mener au mieux cette action, le FSE va faire un don conséquent à la cantine pour permettre au chef d’acheter de bons produits !
On espère que cela va plaire aux élèves.
Mme Dutry et les élèves du CVC.